Vegolosi

Barrette di cookies al cioccolato fondente

Stampa

Barrette di cookies al cioccolato fondente

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 25 min
    Tempo tot.: 35 min
    Dosi per: 8 persone

Ingredienti

  • 240 g di farina 2
  • 40 g di farina di mandorle
  • 120 g di zucchero di canna integrale
  • ½ cucchiaino di lievito naturale a base di cremor tartaro
  • 70 g di gocce di cioccolato
  • 100 g di margarina
  • 12 cucchiai di latte vegetale
  • 30 g di cioccolato fondente a scaglie

Strumenti

Si cucina!

In una ciotola versate la farina, la farina di mandorle, lo zucchero e il lievito e mescolate bene, incorporando poi anche le gocce di cioccolato. Unite la margarina e impastate bene con la mano fino ad ottenere un panetto sodo, aggiungendo poco latte vegetale alla volta se dovesse risultare troppo asciutto.

Trasferiamo nella teglia

Foderate di carta forno una teglia e formate la base delle vostre barrette stendendo ⅔ dell’impasto in uno strato unico e pressandolo bene con le mani. Ricoprite il tutto con il cioccolato a scaglie poi completate sbriciolando la restante frolla sullo strato di cioccolato.

Inforniamo

Infornate a 180°C per 25-30 minuti, tirate fuori dal forno, lasciate intiepidire leggermente e ricavate delle barrette con un coltello ben affilato. Lasciatele quindi raffreddare completamente e gustatele.

Conservazione

Potete conservare queste barrette stile cookies una settimana in una scatola di latta.