Barrette di cookies al cioccolato fondente
Ingredienti
- 240 g di farina 2
- 40 g di farina di mandorle
- 120 g di zucchero di canna integrale
- ½ cucchiaino di lievito naturale a base di cremor tartaro
- 70 g di gocce di cioccolato
- 100 g di margarina
- 1–2 cucchiai di latte vegetale
- 30 g di cioccolato fondente a scaglie
Strumenti
- Teglia 18 x 18 cm
Si cucina!
In una ciotola versate la farina, la farina di mandorle, lo zucchero e il lievito e mescolate bene, incorporando poi anche le gocce di cioccolato. Unite la margarina e impastate bene con la mano fino ad ottenere un panetto sodo, aggiungendo poco latte vegetale alla volta se dovesse risultare troppo asciutto.
Trasferiamo nella teglia
Foderate di carta forno una teglia e formate la base delle vostre barrette stendendo ⅔ dell’impasto in uno strato unico e pressandolo bene con le mani. Ricoprite il tutto con il cioccolato a scaglie poi completate sbriciolando la restante frolla sullo strato di cioccolato.
Inforniamo
Infornate a 180°C per 25-30 minuti, tirate fuori dal forno, lasciate intiepidire leggermente e ricavate delle barrette con un coltello ben affilato. Lasciatele quindi raffreddare completamente e gustatele.
Conservazione
Potete conservare queste barrette stile cookies una settimana in una scatola di latta.