Barrette di avena al cioccolato e tahin
Ingredienti
- 150 g di fiocchi di avena
- 150 g di cioccolato fondente
- 120 g di tahin
- 120 g di olio di cocco
- 100 g di farina di mandorle
- 4 cucchiai di concentrato di datteri (o stessa quantità di malto di mais o orzo, oppure sciroppo d’agave)
Strumenti
- Tortiera 14 x 22 cm o analoga
Si cucina!
Iniziate sciogliendo l’olio di cocco al microonde o a bagnomaria e mescolatelo con i fiocchi di avena, la farina di mandorle e 2 cucchiai di concentrato di datteri. Trasferite ⅔ del composto sulla base di una tortiera foderata con carta forno, riponendo poi il tutto in freezer per 10 minuti.
Prepariamo lo strato di cioccolato
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, quindi aggiungete la tahina e il restante concentrato di datteri, mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Versate la crema così ottenuta sulla base e ricoprire la crema con l’avena rimanente, riponendo poi il tutto in freezer per 40 minuti.
Tagliamo le barrette
Togliete la teglia dal freezer e trasferite il tutto su un tagliere aiutandovi con la carta forno, quindi con un coltello ben affilato ricavate 8 barrette lunghe e strette e servite.
Conservazione
Potete conservare queste barrette in frigorifero in un contenitore per alimenti un paio di settimane.