Barrette al riso soffiato e cioccolato
Le barrette al riso soffiato sono una variante delle classiche barrette per una colazione o merenda energetica. Veloci da preparare e ricche di nutrienti.
Ingredienti
- 300 g di cioccolato fondente
- 100 g di gallette di riso integrale biologiche
- 50 g di bacche di goji
- 50 g di mandorle
Si cucina!
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungete le bacche di goji e mescolate.
A parte tritate con la lama di un coltello e in maniera grossolana le mandorle mentre in una ciotola capiente spezzettate le gallette di riso con le mani (potete aiutarvi anche con un frullatore a bassa velocitĂ ).
Mescoliamo
Mescolate il cioccolato con il riso soffiato e versate il composto su una teglia rivestita con della carta da forno. Aiutandovi con una spatola livellate bene l’altezza e fate riposare almeno 1 ora in frigorifero.
Porzioniamo e serviamo
Al termine del riposo, con un coltello tagliate le barrette delle dimensioni che desiderate e servite. Potete arricchire le barrette aggiungendo la frutta secca che preferite.