Barrette ai pistacchi e cioccolato
Ingredienti
- 80 g di fiocchi di avena
- 30 g di cocco rapé
- 30 g di olio di cocco
- 45 di sciroppo d’acero
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
Per lo strato di pistacchi
- 100 g di pistacchi
- 15 g di sciroppo d’acero
Per lo strato di cioccolato
- 60 g di cioccolato fondente
- 30 g di latte di mandorle
Strumenti
- Tritatutto
- Teglia 15 x 22 cm o analoga
Si cucina!
Iniziate con il frullare i fiocchi di avena e il cocco rapé nel tritatutto fino ad ottenere una farina abbastanza sottile, poi aggiungete l’olio di cocco precedentemente sciolto in microonde o a bagnomaria, lo sciroppo d’acero e la vaniglia e mescolate bene il tutto. Foderate la teglia con carta da forno e versatevi la base delle barrette, livellandola bene con le mani o con un cucchiaio.
Lo strato ai pistacchi…
Frullate i pistacchi insieme allo sciroppo d’acero per 20-30 secondi, quindi adagiateli sopra alla base delle barrette formando il secondo strato e riponete il tutto in frigorifero per almeno 30 minuti.
…e lo strato di cioccolato
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e quando sarà ben fluido toglietelo dalla fiamma e unite il latte di mandorla. Versate il cioccolato fuso sullo strato di pistacchi e riponete in frigorifero per un’ora; trascorso questo tempo, tagliate le barrette e servite.
Conservazione
Potete conservare queste barrette ai pistacchi fino a 5 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.