Banana bread al burro d’arachidi
Ingredienti
- 2 banane grandi e molto mature
- 260 g di farina 0
- 160 g di zucchero di canna integrale
- 80 g di burro di arachidi al naturale
- 30 ml di olio di semi di girasole
- 80 ml di latte di soia (o un altro latte vegetale a scelta)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o vaniglia in polvere (opzionale)
- 10 g di lievito naturale a base di cremor tartaro
- 1 pizzico di sale
Strumenti
- Stampo da plumcake da 25 x 10 cm
Conservazione
Questo dolce si conserva bene fino a 3 giorni coperto da un telo pulito. In alternativa potete congelarlo e poi scongelarlo a temperatura ambiente.
Si cucina!
Prepariamo l’impasto
In una ciotola schiacciate bene la polpa delle banane con l’aiuto di una forchetta, unite poi lo zucchero, l’olio, il latte di mandorla, il burro di arachidi e l’estratto di vaniglia. A parte mescolate la farina, lievito e il sale, e aggiungete il tutto al composto liquido a base di banane. Mescolate accuratamente per amalgamare gli ingredienti tra loro.
Inforniamo
Ungete con un goccio d’olio lo stampo da plumcake e cospargetelo con un velo di farina. Versate l’impasto e cuocete in forno statico a 180°C per 45 minuti: fate la prova dello stuzzicadenti per assicurarvi che l’impasto sia ben cotto anche all’interno. Lasciate raffreddare completamente il banana bread prima di rimuoverlo dallo stampo da plumcake.
Consiglio vegoloso
Potete arricchire questo dolce con delle gocce di cioccolato oppure, prima di infornarlo, potreste mettere delle cucchiaiate di marmellata alle fragole o ai frutti di bosco sulla superficie. Se avanza un po’ di burro di arachidi potreste anche provare questi biscotti facilissimi con pochi ingredienti.