Baci al cioccolato e nocciole
Ingredienti
- 200 g di cioccolato fondente
- 100 g di panna di riso
- 1 cucchiaio di crema di nocciole (facoltativa)
- 70 g di nocciole
per la copertura
- 22 nocciole
- 180 g di cioccolato fondente
Si cucina!
Scaldate la panna di riso in un pentolino e una volta che sarà ben calda spegnete la fiamma, versate il cioccolato fondente sminuzzato e la crema di nocciole, mescolate bene con un cucchiaio e lasciate sciogliere completamente il cioccolato con il calore della panna.
Completiamo il ripieno dei cioccolatini
Tritate le nocciole fino ad ottenere una granella e unitele al composto di cioccolato e panna di riso, amalgamate bene il tutto, trasferite in una ciotola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un paio di ore, in modo che il cioccolato si solidifichi nuovamente.
Diamo forma ai baci
A questo punto formate i vostri cioccolatini prelevando un cucchiaio di impasto alla volta e formando una pallina tra i palmi delle mani, che andrete poi a disporre su un piatto. Completate ciascun cioccolatino con una nocciola sulla sommità e riponete in frigorifero nuovamente.
Ricopriamo con il cioccolato fondente
Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il restante cioccolato e lasciatelo intiepidire leggermente, poi immergete ciascun cioccolatino nel cioccolato fuso aiutandovi con una forchetta e lasciando colare tutto il cioccolato in eccesso. Disponeteli quindi su un tagliere coperto con carta da forno e rimetterli in frigorifero per almeno un’ora per far rapprendere la copertura. A questo punto i vostri baci sono pronti per essere gustati ma soprattutto regalati.
Conservazione
Potete conservare questi baci al cioccolato in frigorifero in un contenitore per alimenti fino a 5 giorni.