Conservazione
Un paio di giorni chiuse in un contenitore per alimenti.
Per cominciare tritate finemente lo scalogno e la carota e soffriggeteli in padella con un goccio d’olio e 1 pizzico di sale. Aggiungete il seitan sfilacciato abbastanza finemente e fatelo saltare a fiamma viva per un paio di minuti. Versate quindi la polpa di pomodoro, il sale, il peperoncino e l’origano e fate cuocere 15 minuti con un goccio di brodo vegetale. Unite gli spinaci e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
In una ciotola versate la farina di mais con il sale e unite l’acqua e l’olio. Impastate poi il tutto fino a ottenere un panetto omogeneo e lavorabile. Con il composto ottenuto formate dei dischi dal diametro di 7 cm e spessi 1 cm e fateli cuocere in una padella antiaderente con poco olio per 6-7 minuti per lato, fino a quando saranno dorati.
Trasferite le arepas su una placca da forno e terminate la cottura in forno a 180°C per 15 minuti. Ora le arepas sono pronte per essere assaporate: sfornatele, lasciatele intiepidire leggermente e servitele tagliate a metà e farcite con il seitan caldo.
Potete farcire le arepas con affettati e formaggi vegetali per un ripieno più veloce.
Find it online: https://www.vegolosi.it/ricette-vegane/arepas-venezuelane-vegan/