Arepas venezuelane vegan
Ingredienti
- 240 g di farina di mais bianca precotta (tipo Harina Pan)
- 300 g di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Per farcire
- 160 g di seitan
- 1 scalogno
- 1 carota
- 120 g di spinaci
- 200 g di polpa di pomodoro
- Origano
- Peperoncino
- Brodo vegetale
Conservazione
Un paio di giorni chiuse in un contenitore per alimenti.
Si cucina!
Per cominciare tritate finemente lo scalogno e la carota e soffriggeteli in padella con un goccio d’olio e 1 pizzico di sale. Aggiungete il seitan sfilacciato abbastanza finemente e fatelo saltare a fiamma viva per un paio di minuti. Versate quindi la polpa di pomodoro, il sale, il peperoncino e l’origano e fate cuocere 15 minuti con un goccio di brodo vegetale. Unite gli spinaci e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Cuociamo le arepas
In una ciotola versate la farina di mais con il sale e unite l’acqua e l’olio. Impastate poi il tutto fino a ottenere un panetto omogeneo e lavorabile. Con il composto ottenuto formate dei dischi dal diametro di 7 cm e spessi 1 cm e fateli cuocere in una padella antiaderente con poco olio per 6-7 minuti per lato, fino a quando saranno dorati.
Serviamo
Trasferite le arepas su una placca da forno e terminate la cottura in forno a 180°C per 15 minuti. Ora le arepas sono pronte per essere assaporate: sfornatele, lasciatele intiepidire leggermente e servitele tagliate a metà e farcite con il seitan caldo.
Consiglio vegoloso:
Potete farcire le arepas con affettati e formaggi vegetali per un ripieno più veloce.