Come prima cosa versate in una ciotola, la farina, lo zucchero e il sale e mescolate bene, poi unite la margarina ben fredda di frigorifero e incorporatela bene alla farina con l’utilizzo di una forchetta. Una volta che avrete ottenuto un composto leggermente sbricioloso aggiungete l’acqua un cucchiaio alla volta fino a formare un panetto compatto ma non troppo morbido.
Dividete il panetto in due parti, una leggermente più grande dell’altra, avvolgeteli nella pellicola e riponeteli in frigorifero per un’ora. Sbucciate le mele, tagliatele in quarti ed eliminate i torsoli, quindi affettatele abbastanza sottilmente. Riponete le mele in una ciotola e conditele con il succo di limone, lo zucchero di canna, la farina, la cannella, la noce moscata e il sale, mescolando bene per distribuire omogeneamente tutti gli ingredienti.
Stendete il disco di pasta più grande con un mattarello tra due fogli di carta forno fino a ottenere un disco dal diametro sufficiente a foderare il fondo e i bordi della tortiera. Ungete con un cucchiaino di margarina la tortiera e trasferitevi il disco di pasta aiutandovi con il mattarello o con la carta forno, riempitelo con le mele e coprite con la seconda parte di impasto stesa anch’essa in modo da formare un disco sottile.
Sigillate bene i bordi, eliminando gli eccessi di impasto, praticate qualche incisione sulla superficie della torta per permettere al vapore di fuoriuscire, spennellate i bordi con un cucchiaio di latte di soia e cospargete la superficie con un cucchiaio di zucchero di canna.
Infornate in forno statico preriscaldato a 200°C per 20 minuti, poi abbassate la temperatura a 170°C e proseguite la cottura per altri 30 minuti. Una volta che la superficie della vostra apple pie sarà bella dorata toglietela dal forno e lasciatela intiepidire prima di servirla tagliata a fette.
Potete conservare questa torta per 2-3 giorni su un piatto avvolta da pellicola.
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