Apple pie crudista
Ingredienti
Per la base
- 200 g di albicocche secche
- 140 g di datteri
- 70 g di noci
- 1 pizzico di vaniglia
- 1 pizzico di cannella
Per il ripieno
- 5 mele
- 60 g di datteri
- 2 cucchiai di semi di chia
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 pizzico di noce moscata
Per il crumble
- 40 g di noci pecan
- 300 g di zucchero di cocco
- 1 cucchiaino di olio di cocco
- 1 pizzico di cannella
Strumenti
- Tritatutto
- Teglia dal diametro di 24 cm
Si cucina!
Per preparare la base, mettete nel tritatutto le albicocche secche, i datteri, le noci, la vaniglia e la cannella e frullate bene il tutto fino ad ottenere un composto morbido e malleabile. Disponetelo poi sulla base di una teglia ricoperta di carta da forno e pressatelo con le mani per ottenere uno strato omogeneo.
Prepariamo il ripieno della torta
Lavate due mele, tagliatele a tocchetti privandole del torsolo e poi frullatele con i datteri, la cannella e la noce moscata, fino a ottenere una crema omogenea, e infine aggiungete anche i semi di chia. Tagliate le altre 3 mele a cubetti piuttosto piccoli, quindi aggiungetele al composto amalgamando bene il tutto. Versate il tutto sulla base e mettete da parte.
Prepariamo il crumble
Frullate nel tritatutto le noci pecan, lo zucchero di cocco, l’olio di cocco e la cannella fino ad ottenere un composto “sbricioloso” e distribuitelo uniformemente sul ripieno della torta. Riponetela in freezer per almeno due ore prima di servirla tagliata a fette.
Conservazione
Potete conservare questa torta un paio di giorni in frigorifero in un apposito porta torte.