Affettato vegan di lenticchie alle erbe – Video ricetta
Per gli amanti dei bei panini imbottiti, che straripano di goduria e sfiziosità, dopo l’affettato di ceci abbiamo preparato questa versione con le lenticchie: altrettanto goduriosa!
Ingredienti
- 240 g di lenticchie cotte
- 40 g di amido di mais
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio di tamari (salsa di soia senza glutine)
- 1 cucchiaino di rosmarino tritato
- 1 cucchiaino di salvia tritata
- Sale e pepe
- Brodo vegetale
Strumenti
- Tritatutto
- Canovaccio da cucina pulito
Si cucina!
Versate nel tritatutto le lenticchie, l’amido di mais, il rosmarino, la salvia, la salsa di soia e il concentrato di pomodoro, condite con una presa di sale e pepe e frullate il tutto fino ad ottenere un composto perfettamente liscio.
Formiamo il rotolo
A questo punto allargate su un piano da lavoro un telo bianco perfettamente pulito e versatevi sopra l’impasto formando un salsicciotto, arrotolate quindi il telo e chiudete le estremità con un pezzo di spago da cucina.
Ora cuociamo
Portate a bollore una pentola capiente di brodo vegetale leggermente salato, aggiungete un rametto di rosmarino e immergetevi il vostro rotolo. Lasciate cuocere coperto con un coperchio per 20 minuti, dopo di che scolatelo, rimuovete lo spago e il telo e lasciatelo raffreddare completamente prima di servirlo tagliato a fettine sottili.
Conservazione
Potete conservare questo affettato di ceci per 2-3 giorni in frigorifero, all’interno di un contenitore per alimenti dotato di coperchio.