Affettato di lupini
Ingredienti
- 250 g di lupini sgusciati
- 50 g di amido di mais
- 1 cucchiaino colmo di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio di salsa di soia (senza glutine se necesario)
- 1 cucchiaino di semi di finocchietto
- 1 pizzico di pepe
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Brodo vegetale
Strumenti
- Robot da cucina
- Canovaccio da cucina pulito
Si cucina!
Sbucciate come prima cosa i lupini, pesatene 250 g e versateli nel robot da cucina frullandoli fino a sminuzzarli completamente. Aggiungete quindi l’amido di mais, il concentrato di pomodoro, la salsa di soia, i semi di finocchietto, il pepe e l’olio e proseguite a frullare, aggiungendo un cucchiaio di brodo alla volta fino a formare un composto non troppo asciutto, perfettamente liscio e lavorabile con le mani.
Diamo forma all’affettato
Trasferite il composto su un telo bianco pulito e dategli la forma di un salsicciotto, quindi arrotolatelo nel panno e legatelo alle estremità e al centro con dei pezzi di spago da cucina.
In pentola
Portate a bollore una pentola abbastanza capiente con il brodo vegetale leggermente salato, immergetevi il vostro affettato e lasciate cuocere per una ventina di minuti. Una volta cotto toglietelo dal brodo, adagiatelo su un piatto e lasciatelo raffreddare.
Serviamo
Servite quindi il vostro affettato di lupini tagliato a fettine sottile, accompagnandolo volendo a delle fette di pane con dei pomodorini e insalata, oppure come ripieno per una bella piadina.
Conservazione
Potete conservare questo affettato di lupini fino a 5 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.