Soffriggete le verdure per soffritto in una pentola capiente con un filo d’olio insieme al rosmarino ed un pizzico di sale. Dopo un paio di minuti unite le patate tagliate a cubetti (tenendone però da parte 2-3 cucchiai). Fate saltare qualche minuto per insaporire le patate, poi aggiungete il latte di soia, il brodo, un pizzico di noce moscata e sale, portate bollore e lasciate cuocere 15 minuti o fino a che le patate saranno belle morbide.
Spegnete la fiamma, lasciate intiepidire leggermente e frullate il tutto con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia. Nella frattempo saltate in padella le patate che avete tenuto da parte insieme al seitan tagliato a cubetti abbastanza piccoli, fino a che saranno dorati e morbidi.
Servite la vostra zuppa ben calda completando con le patate e il seitan saltati, un po’ di rosmarino fresco e fette di pane.
Potete conservare questa zuppa di patate un paio di giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti fornito di coperchio.