Waffle alle banane e noci pecan
Ingredienti
- 180 g di farina 2 (semi-integrale)
- 2 banane
- 1 cucchiaino di lievito naturale a base di cremor tartaro
- 180 g di latte di mandorle
- 40 g di sciroppo d’acero
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- Banane, noci pecan e sciroppo d’acero per decorare
Strumenti
Si cucina!
Mescolate in una ciotola la farina, il lievito e la vaniglia; in una seconda ciotola schiacciate le banane con i rebbi di una forchetta, unite il latte di mandorle e lo sciroppo d’acero e mescolate il tutto, unendo poi il composto ottenuto agli ingredienti secchi. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Inforniamo i waffle
Spennellate con un po’ di olio di semi gli stampi per i waffle, quindi versatevi il composto e infornate in forno preriscaldato a 200°C per 15-18 minuti. Una volta pronti, togliete i waffle dagli stampi e prima di servirli decorateli con delle banane tagliate a rondelle, un cucchiaio di sciroppo d’acero e una manciata di noci pecan tritate grossolanamente.
Conservazione
Potete conservare questi waffle un paio di giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.