La vellutata di carote e pomodori arrosto che vi proponiamo è un piatto leggero ma estremamente gustoso grazie alla cottura delle verdure al forno, che ne concentra zuccheri e sapore. Semplicissima da realizzare, è perfetta per non appesantirsi a cena senza rinunciare però al gusto.
Lavate e pulite le verdure poi tagliate a metà i pomodorini, a cubetti le carote e affettate la cipolla. Conditele con sale, pepe e olio extravergine d’oliva e arrostitele in forno a 200°C per circa 25 minuti, fino a quando saranno morbide e dorate.
Una volta cotte versate le verdure in una pentola o in una ciotola molto capiente e frullatele con il frullatore ad immersione aggiungendo brodo vegetale caldo sufficiente per ottenere una vellutata cremosa. Servite completando ciascun piatto con delle gocce di yogurt bianco di soia e una julienne di basilico fresco.
Potete conservare questa vellutata 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.