Una torta semplice semplice… buona, buonissima!
In una ciotola capiente mescolate gli ingredienti secchi: procedete, quindi setacciando fra di loro farina, cremor tartaro e il pizzico di sale. Questo passaggio permetterà al lievito naturale di essere ben distribuito e favorire la lievitazione corretta dell’impasto e renderlo più alveolato e leggero. Il sale, invece, darà il giusto contrasto di sapore.
In un’altra ciotola inserite gli ingredienti liquidi, quindi l’olio, il latte e lo sciroppo d’agave. Unite polveri e liquidi insieme e mescolate per bene, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versate l’impasto nella teglia ricoperta con carta forno oppure oliata e infarinata. Cuocete il composto per circa 40 minuti a 180°C, forno statico. Trascorso questo tempo, fate la prova stecchino per verificare la cottura della vostra torta.
La torta vegana semplice si conserva sotto una campana di vetro per dolci per 2-3 giorni.