La torta di barbabietola e cioccolato è una ricetta dolce che vi sorprenderà. Assaggerete una torta dal gusto morbido e delicato con una nota dominante di cioccolato che non guasta mai. Da provare!
Strumenti: frullatore, stampo per torte diametro 22 cm
Gli ingredienti secchi
Per prima cosa, in una ciotola capiente setacciate la farina integrale, l’amido, il cacao amaro e il lievito. A parte frullate le mandorle fino a renderle farina (o usate direttamente la farina di mandorle acquistata). Un piccolo consiglio: potete tostare velocemente in padella le mandorle, per ottenere una farina dal sapore più deciso.
Il cioccolato e la barbabietola
Ora tritate finemente il cioccolato fondente e unitelo agli altri ingredienti secchi insieme allo zucchero di canna. In un frullatore aggiungete poi la barbabietola cotta tagliata a pezzettoni per facilitare il procedimento e frullatela sino ad ottenere una crema omogenea.
Impasto e cottura
Unite gli ingredienti secchi alla barbabietola frullata e, mescolando, aggiungete gli altri liquidi, quindi il latte di soia (o altro latte vegetale) e l’olio di semi di girasole. Mescolate sino ad ottenere un impasto morbido.
Non vi resta che versare l’impasto in una tortiera in precedenza oliata ed infarinata poi infornate a 180 gradi per circa 50/60 minuti. Al termine lasciate raffreddare e decorate con dello zucchero a velo.
Questa torta si conserva 5-6 giorni sotto una campana di vetro per dolci.