Torta alle mandorle e limone
Ingredienti
- 260 g di farina 2
- 60 g di farina di mandorle
- 120 g di zucchero di canna grezzo
- 16 g di lievito naturale a base di cremor tartaro
- Scorza di 1 limone
- Succo di ½ limone
- 250 g di latte di mandorle
- 40 g di olio di semi di girasole
- 50 g di crema di mandorle
- 1 pizzico di vaniglia
- Granella di mandorle q.b.
Strumenti
- Tortiera di 22–24 centimetri di diametro
Si cucina!
Iniziate versando in una ciotola la farina 2, la farina di mandorle, lo zucchero di canna, la scorza di limone, il lievito e la vaniglia, e mescolate bene il tutto con un cucchiaio di legno. Aggiungete quindi il latte di mandorle, il succo di limone, l’olio di semi di girasole e la crema di mandorle, amalgamando bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
Inforniamo la torta
Foderate il fondo della tortiera con carta forno e ungete i bordi, versate il composto nella tortiera, quindi cospargetene la superficie con la granella di mandorle tagliate grossolanamente. Infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti. Verificate la cottura della torta con uno stuzzicadenti (che dovrà uscire pulito e senza residui di impasto dal centro della torta) e lasciate raffreddare completamente prima di servire.
Conservazione
Questa torta si conserva 2-3 giorni sotto una campana di vetro per dolci.