La torta vegana al cioccolato è un dolce goloso e carico di cioccolato fondente, ideale per iniziare la giornata con una coccola o per godersi un momento di pausa. L’impasto è semplicissimo e si realizza in un attimo, poi tutta la fatica la farà il forno, per cuocere e sprigionare nell’aria un irresistibile profumo di torta al cioccolato.
Versate in una ciotola la farina, lo zucchero di canna, il cacao setacciato, il lievito, le gocce di cioccolato, la cannella e il sale e mescolate. Aggiungete quindi l’olio di semi di girasole e il latte di soia e mescolate lo stretto necessario a ottenere un impasto omogeneo.
Foderate una tortiera di carta forno, trasferitevi l’impasto e infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 50 minuti. Una volta che la vostra torta sarà cotta toglietela dal forno e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla tagliata a fette.
Potete conservare questa torta al cioccolato sotto una campana di vetro per dolci per 3-4 giorni.