Vegolosi

Torta vegana al cioccolato facile

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Torta al cioccolato vegana

La torta vegana al cioccolato è un dolce goloso e carico di cioccolato fondente, ideale per iniziare la giornata con una coccola o per godersi un momento di pausa. L’impasto è semplicissimo e si realizza in un attimo, poi tutta la fatica la farà il forno, per cuocere e sprigionare nell’aria un irresistibile profumo di torta al cioccolato.

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 10 min
    Cottura: 50 min
    Tempo tot.: 50 min
    Dosi per: 6-8 persone

Ingredienti

  • 320 g di farina 2
  • 200 g di zucchero di canna
  • 40 g di cacao
  • 1 bustina (16 g) di lievito naturale a base di cremor tartaro
  • 70 g di gocce di cioccolato fondente
  • 130 g di olio di semi di girasole
  • 320 g di latte di soia
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 pizzico di sale

Strumenti

Si cucina!

Prepariamo l’impasto

Versate in una ciotola la farina, lo zucchero di canna, il cacao setacciato, il lievito, le gocce di cioccolato, la cannella e il sale e mescolate. Aggiungete quindi l’olio di semi di girasole e il latte di soia e mescolate lo stretto necessario a ottenere un impasto omogeneo.

Inforniamo

Foderate una tortiera di carta forno, trasferitevi l’impasto e infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 50 minuti. Una volta che la vostra torta sarà cotta toglietela dal forno e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla tagliata a fette.

Conservazione

Potete conservare questa torta al cioccolato sotto una campana di vetro per dolci per 3-4 giorni.