Torta al cioccolato vegana
La torta vegana al cioccolato è un dolce goloso e carico di cioccolato fondente, ideale per iniziare la giornata con una coccola o per godersi un momento di pausa. L’impasto è semplicissimo e si realizza in un attimo, poi tutta la fatica la farà il forno, per cuocere e sprigionare nell’aria un irresistibile profumo di torta al cioccolato.
Ingredienti
- 320 g di farina 2
- 200 g di zucchero di canna
- 40 g di cacao
- 1 bustina (16 g) di lievito naturale a base di cremor tartaro
- 70 g di gocce di cioccolato fondente
- 130 g di olio di semi di girasole
- 320 g di latte di soia
- 1 pizzico di cannella
- 1 pizzico di sale
Strumenti
- Tortiera del diametro di 24 cm
Si cucina!
Prepariamo l’impasto
Versate in una ciotola la farina, lo zucchero di canna, il cacao setacciato, il lievito, le gocce di cioccolato, la cannella e il sale e mescolate. Aggiungete quindi l’olio di semi di girasole e il latte di soia e mescolate lo stretto necessario a ottenere un impasto omogeneo.
Inforniamo
Foderate una tortiera di carta forno, trasferitevi l’impasto e infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 50 minuti. Una volta che la vostra torta sarà cotta toglietela dal forno e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla tagliata a fette.
Conservazione
Potete conservare questa torta al cioccolato sotto una campana di vetro per dolci per 3-4 giorni.