Torta vegana ai pistacchi
La torta vegana ai pistacchi è un dolce da provare almeno una volta sia per la sua semplicità di realizzazione, sia per il suo intenso sapore di pistacchi. Una torta morbida e perfetta da accompagnare ad una tazza di latte vegetale per colazione o ad un buon tè per merenda.
Ingredienti
- 230 g di farina 2
- 40 g di farina di pistacchi
- 110 g di zucchero di canna grezzo
- 1 bustina di lievito (cremor tartaro)
- 220 g di latte di soia
- 40 g di crema di pistacchi
- 35 g di olio di semi di girasole
- 25 g di pistacchi
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di sale
- Zucchero a velo
Strumenti
Si cucina!
Iniziate con il tritare molto grossolanamente i pistacchi con un coltello e teneteli da parte. In una ciotola riunite la farina 2, la farina di pistacchi (ottenuta frullando i pistacchi fino a ridurli in una farina), lo zucchero di canna, il lievito, la vaniglia e il sale e mescolate bene. Unite il latte di soia, la crema di pistacchi e l’olio di semi di girasole e amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Inforniamo la torta
Versate l’impasto nella tortiera foderata di carta forno, decorate la superficie con la granella di pistacchi e infornate in forno statico a 180°C per 40 minuti. Una volta cotta sfornate la vostra torta, lasciatela raffreddare completamente e decorate con una spolverata leggera di zucchero a velo.
Conservazione
Potete conservare questa torta 3 giorni sotto una campana di vetro per dolci o su un piatto coperta da un telo pulito.