Torta vegana all’acqua
Quella della torta vegana all’acqua è una ricetta che con pochi e semplici ingredienti dà vita a un dolce morbido, leggero e delizioso. Una fetta di questa torta è ideale a colazione o a merenda, ed è perfetta come base da personalizzare o per preparare altre ricette dolci.
Ingredienti
- 230 g di farina 2
- 150 g di zucchero di canna grezzo
- 250 ml di acqua
- 50 ml di olio di semi di girasole
- 16 g di lievito (cremor tartaro addizionato con il bicarbonato)
- succo e scorza di ½ limone
- 1 pizzico di sale
Strumenti
- Tortiera del diametro di 20 cm
Si cucina!
Prepariamo l’impasto
In una ciotola riunite la farina 2, lo zucchero di canna, il lievito, il sale e la scorza di limone. Mescolate, poi aggiungete l’acqua, l’olio di semi di girasole e il succo di limone. Mescolate nuovamente fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Inforniamo
Versate l’impasto in una tortiera del diametro di 20 cm foderata di carta forno e cuocete in forno statico a 180°C per 35 minuti. Sfornate la torta, lasciatela raffreddare completamente, poi rimuovetela dalla tortiera e servite.
Conservazione
Potete conservare questa torta all’acqua 3-4 giorni sotto una campana di vetro per dolci oppure su un piatto coperta da un telo pulito.