Torta vegan alle pere e nocciole con gocce di cioccolato
Ingredienti
- 130 g di farina 0
- 130 g di farina di farro integrale
- 100 g di nocciole
- 120 g di zucchero di canna integrale
- 1 bustina (16 g) di lievito naturale a base di cremor tartaro
- 80 g di olio di semi di girasole
- 230 g di latte di soia
- 50 g di gocce di cioccolato
- 2 pere Williams mature (450 g circa)
Strumenti
Si cucina!
Iniziate frullando le nocciole nel tritatutto fino a ottenere una farina abbastanza grossolana. In una ciotola riunite la farina 0, la farina di farro, la farina di nocciole, lo zucchero di canna e il lievito e mescolate. Tagliate poi una pera e mezza a cubetti e la metà restante a fettine sottili.
Completiamo l’impasto
Aggiungete l’olio di semi e il latte agli ingredienti secchi e amalgamate bene, in ultimo unite anche le gocce di cioccolato e le pere tagliate a cubetti e incorporate bene.
Inforniamo
Foderate una tortiera di carta forno, versatevi l’impasto, livellate con una spatola e decorate la superficie con le fettine di pera. Cospargete il tutto con un cucchiaio di zucchero di canna e infornate in forno statico a 180°C per 50-55 minuti. Una volta cotta sfornate la vostra torta e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla tagliata a fette.
Conservazione
Potete conservare questa torta alle pere e nocciole sotto una campana di vetro per dolci per 3 giorni.