Torta in tazza al microonde con gocce di cioccolato
Questa torta in tazza vegan al microonde è la soluzione per quando si ha voglia di una tortina veloce, ma nessuna voglia di usare bilancia e forno: tutti gli ingredienti si misurano a cucchiaiate e si mescolano direttamente nella mug in cui poi si cuocerà la torta, ecco perché questo dolce è chiamato, appunto, anche mug-cake. Poi due minuti e mezzo al microonde e la magia si compie.
Ingredienti
- 4 cucchiai di farina integrale (40 g)
- 2 cucchiai di zucchero di canna (25 g)
- 1 cucchiaino di fecola di patate (4 g)
- 1 cucchiaino scarso di lievito (cremor tartaro o lievito naturale)
- 3 cucchiai di latte vegetale (quello che preferite) (45 g)
- 2 cucchiai di olio di semi di girasole (20 g)
- 1 cucchiaio di gocce di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di granella di nocciole
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di sale
Strumenti
- 1 tazza (Noi ne abbiamo utilizzata una con una capienza di circa 160 ml per avere un impasto che uscisse lievemente dal bordo, e l’impasto da crudo occupa circa 2/3 della tazza, ma potete utilizzare qualsiasi tazza, anche più capiente, in quel caso la torta non si affaccerà al bordo della tazza, ma la cottura sarà la medesima)
- Microonde
Si cucina!
Prepariamo l’impasto
Nella tazza che avete scelto versate la farina integrale, lo zucchero di canna, la fecola di patate, il lievito, la vaniglia e il pizzico di sale e mescolate con il cucchiaio. Aggiungete l’olio di semi di girasole e il latte vegetale, e mescolate, sempre all’interno della tazza, fino ad ottenere un composto omogeneo. In ultimo incorporate anche le gocce di cioccolato.
Cuociamo la torta
Cospargete di granella di nocciole la superficie dell’impasto crudo e infornate in forno a microonde al massimo della potenza per 2 minuti e mezzo. Lasciate raffreddare la torta e gustate direttamente dalla tazza.
Cottura in forno
Se non volete o non potete usare il microonde, queste torte mignon si cuociono, avendo cura di scegliere una tazza che regga le alte temperature, a 180°, forno statico, per circa 25 minuti.
Conservazione
Potete conservare questa torta per un paio di giorni nella tazza coperta da un telo pulito.