Torta salata soffice alle verdure
Ingredienti
- 240 g di farina 2
- 90 g di farina di farro integrale
- 2 zucchine
- ½ peperone rosso
- 50 g di olive denocciolate
- 1 cipolla rossa
- 300 g di latte di soia non dolcificato
- 1 cucchiaio di aceto
- 110 g di olio di semi di girasole
- 16g di lievito naturale a base di cremor tartaro
- 1 cucchiaio di senape in grani
- 1 cucchiaino di origano
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe
- Olio extravergine di oliva
Strumenti
Si cucina!
Lavate le verdure, tritate la cipolla, tagliate a cubetti abbastanza piccoli una delle zucchine e il peperone e saltate il tutto in una padella antiaderente con un goccio di olio e un pizzico di sale e di pepe, lasciandole cuocere fino a che si saranno ammorbidite. Nel frattempo mescolate bene in una ciotola capiente le due farine, il lievito, il sale e l’origano quindi aggiungete l’olio di semi di girasole, la senape, il latte di soia a cui avrete precedentemente aggiunto l’aceto e amalgamate bene il tutto. Unite all’impasto anche le verdure e le olive tagliate a rondelle e mescolate bene.
Cuociamo la torta
Versate il composto in una tortiera da 24 cm di diametro foderata di carta da forno, tagliate a semi rondelle la seconda zucchina e disponetela in cerchi concentrici sulla superficie della torta, condendo poi con un pizzico di sale e una spennellata di olio extravergine di oliva. Cuocete in forno preriscaldato a 175°C per 50 minuti, e lasciate raffreddare completamente prima di servire.
Conservazione
Potete conservare questa torta un paio di giorni su un piatto coperta da un telo pulito.