Torta soffice vegan alle carote
Ingredienti
- 280 g di farina 0
- 60 g di farina di mandorle
- 240 g di carote (peso da pulite)
- 90 g di olio di semi di girasole
- 160 g di zucchero di canna grezzo
- 200 g di latte vegetale
- 1 bustina (16 g) di lievito naturale a base di cremor tartaro
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
Strumenti
Si cucina!
Come prima cosa pulite le carote, tagliatele a pezzettoni e tritatele qualche istante con il tritatutto fino ad ottenere un trito abbastanza fine. In una ciotola versate la farina, la farina di mandorle, lo zucchero di canna, il lievito e la vaniglia. Mescolate bene, poi unite il latte vegetale e l’olio di semi e amalgamate il tutto, aggiungendo alla fine anche le carote tritate.
Inforniamo
Versate l’impasto della torta nella tortiera foderata di carta forno e infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 45 minuti. Una volta che la superficie risulterà dorata e l’interno ben cotto (fate la prova dello stuzzicadenti per assicurarvene), sfornate la vostra torta e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla tagliata a fette.
Conservazione
Potete conservare questa torta alle carote 2-3 giorni sotto una campana di vetro per dolci.