Torta di carote e mandorle vegana
La torta di carote e mandorle vegana che vi proponiamo qui è un dolce che rimane morbido, umido, ideale sia per colazione o merenda ma anche come dolcino a fine pasto. Una torta senza troppi sensi di colpa, che anche i più piccoli ameranno.
Ingredienti
- 400 g di carote pulite
- 300 g di farina 2
- 100 g di farina di mandorle
- 90 g di zucchero di canna grezzo
- 1 bustina di lievito (cremor tartaro)
- 200 g di latte di mandorle
- 60 g di olio di semi di girasole
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di sale
- 35 g di granella di mandorle
Strumenti
Si cucina!
Iniziate con il tagliare a pezzettini le carote e frullatele nel tritatutto fino ad ottenere una purea, che andrete a trasferire in una ciotola capiente. Aggiungete alle carote la farina 2, la farina di mandorle, lo zucchero di canna, il lievito, la vaniglia e il sale e mescolate. Unite in ultimo anche il latte di mandorle e l’olio di semi di girasole e amalgamate il tutto.
Inforniamo
Foderate di carta forno la base della vostra tortiera e ungete leggermente le pareti, poi trasferitevi l’impasto. Livellate la superficie e cospargetela con la granella di mandorle. Infornate in forno statico a 180°C per 60 minuti, poi sfornate, lasciate intiepidire e rimuovete la torta dal suo stampo per farla raffreddare completamente prima di gustarla.
Conservazione
Potete conservare questa torta 2-3 giorni su un vassoio coperta da un telo pulito.