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Torta da inzuppo al limone
Questa torta da colazione vegan al limone è la classica torta semplice semplice, perfetta da inzuppare in una bella tazza di the o di latte vegetale. Morbida, profumata, dall’intenso sapore di limone è velocissima da preparare, e ancora di più da finire.
Ingredienti
- 260 g farina 2 (semiintegrale)
- 120 g zucchero di canna grezzo
- 270 ml latte di soia (o altro latte vegetale)
- 70 ml olio di semi di girasole
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- ½ bustina di lievito (cremor tartaro)
- ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 limone
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- Zucchero a velo q.b. (facoltativo)
Strumenti
- Tortiera del diametro di 20 cm
Si cucina!
Prepariamo l’impasto
In una ciotola riunite la farina 2, lo zucchero di canna, il lievito, il bicarbonato di sodio, la vaniglia e la scorza di mezzo limone. Mescolate con un cucchiaio di legno poi unite il latte di soia, l’olio di semi di girasole, il succo di mezzo limone e lo sciroppo d’acero e amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Inforniamo
Rivestite di carta forno una tortiera e versatevi l’impasto della torta. Infornate in forno statico a 180°C per 40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente. Rimuovete la torta dallo stampo, posizionatela su un piatto e se volete decorate la superficie con una spolverata di zucchero a velo e la scorza di mezzo limone.
Conservazione
Questa torta al limone si conserva 3-4 giorni sotto una campana di vetro per dolci oppure su un piatto coperta da un telo pulito.