Tofumino per insalate – Video ricetta
Prep.: 5 minuti
Tempo tot.: 5 minuti
Dosi per: 6 persone
Ingredienti
- 400 g di tofu
- 60 g di latte di soia non dolcificato
- 1 cucchiaio di shiro miso (miso bianco)
- 100 ml di aceto di mele
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
- ½ cucchiaino di aglio in polvere
- 1 cucchiaio di erbe miste
- Sale e pepe
Si cucina!
Iniziate tamponando e asciugando bene il tofu con della carta da cucina, poi tagliatelo a cubetti e versatelo in una ciotola abbastanza larga.
Prepariamo la marinatura
In un contenitore a parte mescolate il lievito alimentare, le erbe miste, l’aglio in polvere, il sale, il pepe, il latte di soia, il succo di limone, l’aceto e lo shiro miso; versate il condimento sul tofu, mescolate bene e lasciate riposare per almeno una notte in frigorifero prima di consumare. Potete servire questa preparazione, per esempio, in un’insalata con pomodori e rucola.
Conservazione
Potete conservare questi tofumini 3-4 giorni in frigorifero in un vasetto di vetro completamente coperti dalla loro marinatura.