Il tofu impanato con hummus e semi di zucca si realizza semplicemente marinando le fettine di tofu con un po’ di limone e salsa di soia e ricoprendole poi interamente con un hummus di lenticchie al curry e semi di zucca. Un secondo semplice ma sfizioso che si cuoce comodamente in forno.
Tagliate i panetti di tofu in fettine spesse circa 1 cm, pressatele bene con della carta assorbente in modo da far perdere quanta più acqua possibile, poi conditele con il succo di limone, la salsa di soia, un giro d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale, e lasciate marinare almeno un’ora.
Spalmate un sottile strato di hummus di lenticchie al curry su ciascuna fetta di tofu, poi cospargetele con i semi di zucca tritati grossolanamente. Disponetele man mano su una teglia foderata di carta forno e infornate in forno statico a 180°C per 10 minuti. Sfornate e servite ben caldi.
Potete conservare questo tofu impanato un paio di giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.