Tofu al vino rosso e timo
Ingredienti
- 650 g di tofu
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di timo
- 300 ml di vino rosso
- 3 cucchiai di salsa di soia (senza glutine se necessario)
- 2 cucchiaini di amido di mais
- Sale e pepe
Si cucina!
Come prima cosa asciugate bene il tofu con della carta assorbente da cucina in modo da fargli perdere quanta più acqua possibile. Tagliatelo a dadini, trasferitelo quindi in una ciotola e conditelo con una presa di sale, il timo, la salsa di soia e il vino rosso. Lasciatelo marinare almeno un’ora (o volendo una giornata intera in frigorifero).
Saltiamo il tofu
Scaldate un fondo di olio in una padella antiaderente insieme allo spicchio di aglio e, quando quest’ultimo sarà dorato, eliminatelo e aggiungete i cubetti di tofu scolati dalla loro marinatura. Cuoceteli a fiamma media per circa 10 minuti, girandoli spesso in modo da farli dorare in maniera uniforme.
Completiamo il piatto
Aggiungete quindi la marinatura di vino rosso e lasciatela asciugare per qualche minuto. In ultimo versate anche l’amido sciolto in una tazzina di acqua e proseguite la cottura per altri 5 minuti o fino a che la salsa si sarà ristretta e sarà diventata una cremina morbida.
Serviamo
Servite subito il vostro tofu al vino rosso e timo accompagnato volendo da una porzione di cereali e un contorno di verdure.
Conservazione
Potete conservare questo tofu al vino rosso per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.