Il tofu al forno impanato al limone ed erbe che vi proponiamo in questa ricetta è un secondo semplicissimo da realizzare, che vede il tofu insaporito con erbe come timo e aneto e tutta la freschezza del limone. Per accentuare ancora di più il profumo delle erbe abbiamo deciso di usare il tofu alle erbe, ma anche quello classico andrà benissimo lo stesso.
Pressate come prima cosa il tofu tra due fogli di carta assorbente in modo da rimuovere quanta più acqua possibile, poi tagliatelo a fette larghe all’incirca 3 cm e disponetelo in una teglia unta con un filo d’olio. In una ciotolina mescolate il pangrattato insieme al lievito alimentare, alla scorza di limone ed alla margarina fino ad ottenere un composto che ricordi delle briciole bagnate.
Condite il tofu con sale, pepe, il succo di limone, il timo e l’aneto, poi copritelo con abbondante pangrattato al limone. Infornate il tutto in forno statico a 200°C per 15 minuti fino a che la superficie risulterà dorata e leggermente croccante, poi sfornate e servite subito ancora caldo, accompagnato magari da una bella porzione di piselli spadellati.
Potete conservare questo tofu al forno 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.