Toast di patate dolci, versione dolce e salata
I toast di patate dolci sono un’idea diversa per una colazione originale. L’idea è quella di sostituire le fette del classico pane da toast con delle fettine di patata dolce da far cuocere direttamente nel tostapane e poi farcire a seconda dei gusti. Noi ve ne mostriamo due versioni, una dolce a base di crema d mandorle, mele e frutti rossi, e una salata farcita con hummus di ceci e catalogna.
Ingredienti
- 1 patata dolce grande e di forma regolare
- ½ mela
- 2 cucchiai di crema di mandorle
- 2 cucchiai di frutti rossi essiccati
- 3 cucchiai di hummus di ceci
- 100 g catalogna sbollentata
- ½ limone
- Peperoncino
Strumenti
Si cucina!
Tostiamo le patate dolci
Sciacquate e sbucciate le patate dolci. Con un coltello ben affilato tagliatele a fette spesse circa 4-5 mm, cercando di ottenerne almeno otto. Passatele nel tostapane alla massima potenza per 5 minuti o fino a che saranno dorate fuori e morbide dentro.
Farciamo i toast
Condite la catalogna lessata con sale, olio, un goccio di succo di limone e un pizzico di peperoncino. Farcite metà delle fette di patate dolci con un po’ di hummus di ceci e la catalogna per la versione salata. Per la versione dolce invece spalmate ogni toast con un velo di crema di mandorle e decorate con fettina di mela sottili e i frutti rossi.
Conservazione
Consigliamo di preparare, farcire e consumare questi toast al momento. Se dovessero avanzarvene conservateli in frigorifero e consumateli entro un giorno.