Tempeh glassato al limone – Video ricetta
Ingredienti
- 280 g di tempeh
- 1 cipollotto
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- 2 cucchiai di amido di mais
- 150 ml di acqua
- Semi di sesamo
- Olio extravergine di oliva
- Succo di 1 limone e ½
- Sale e pepe
Si cucina!
Iniziate tagliando il tempeh a cubetti, poi versate un goccio di olio in una pentola antiaderente e quando sarà ben caldo aggiungete il tempeh. Fatelo rosolare una decina di minuti a fuoco vivo, fino a quando non sarà ben dorato su tutti i lati, quindi regolate di sale e di pepe.
Condiamo il tempeh
Aggiungete in padella la salsa di soia, il succo di limone e lo sciroppo d’acero, e nel frattempo mescolate in una ciotola l’amido di mais con l’acqua aggiungendola poca alla volta in modo da sciogliere bene l’amido senza che restino grumi. Unite quindi l’amido in padella e lasciate sul fuoco fino a quando il liquido non si sarà addensato, formando una salsina cremosa, aggiungendo ancora un goccio di acqua se dovesse asciugarsi troppo. Togliete dal fuoco e decorate con i semi di sesamo e il cipollotto affettato finemente, ed eventualmente servite accompagnando con del riso bianco bollito.
Conservazione
Potete conservare questo tempeh glassato al limone per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.