Tartufini gingerbread vegan
Prep.: 15 min
Tempo tot.: 15 min
Dosi per: 35 piccoli tartufini
Ingredienti
- 120 g di noci
- 100 g di fiocchi d’avena
- 160 g di datteri
- 2 cucchiai di sciroppo d’acero
- 1 cucchiaio di acqua
- 1 ½ cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- un pizzico di noce moscata
- un pizzico di pepe
Strumenti
Si cucina!
Nel robot da cucina frullate come prima cosa le noci e i fiocchi d’avena in modo da sminuzzarli finemente. Aggiunge quindi i datteri tagliati a pezzettini, lo sciroppo d’acero, l’acqua, la cannella, lo zenzero, la noce moscata e il pepe, quindi frullate nuovamente fino a ottenere una palla d’impasto leggermente appiccicosa.
Diamo forma ai tartufini
Prelevate una porzione di impasto poco più grande di una nocciola e formate una pallina con le mani, appoggiandola poi su un piattino. Lasciatele riposare almeno una mezz’ora in frigorifero e poi i vostri tartufini saranno pronti da gustare.
Conservazione
Potete conservare questi tartufini un paio di settimane in frigorifero in un contenitore per alimenti.