Un secondo piatto delizioso e un’alternativa vegetale che piacerà proprio a tutti.
Strumenti
Pulite i cavoletti tagliando l’estremita inferiore ed eliminando le foglie più esterne. Pelate poi le carote e tagliatele a tocchetti delle dimensioni di un paio di centimetri
Fate sbollentare in abbondante acqua le carote e i cavoletti per 5 minuti circa poi scolateli e lasciateli intiepidire.
Condite mescolando con le mani le carote con l’olio extravergine di oliva, il succo e la scorza del limone, metà della salsa di soia e il timo. A parte fate lo stesso con i cavoletti di Bruxelles condendoli l’olio extravergine di oliva e l’acidulato di umeboshi (in assenza potete anche utilizzare del sale da cucina). Adagiate la verdura su una leccarda ricoperta da carta da forno e infornate a 200°C per circa 20 minuti.
Nel frattempo tagliate a cubetti grandi il tofu e fateli saltare in una padella antiaderente con abbondante olio extravergine di oliva e la salsa di soia rimanente sino a quando si sarà formata una bella crosticina croccante.
Ora non vi resta che assemblare gli spiedini alternando le verdure al tofu.
Gli spiedini di tofu e cavoletti di Bruxelles si conservano un paio di giorni in frigorifero e in un contenitore ermetico