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Spezzatino di carote e tempeh

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Spezzatino di carote e tempeh

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 15 min
    Cottura: 40 min
    Tempo tot.: 55 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 700 g di carote
  • 200 g di tempeh
  • 250 g di erbette
  • 2 cipolle rosse
  • 2 coste di sedano
  • 1 cucchiaio di erbe miste provenzali
  • 2 cucchiai di pomodori secchi sott’olio
  • 300 g di polpa di pomodoro
  • 2 mestoli di brodo vegetale

Si cucina!

Iniziate tagliando a cubetti abbastanza piccoli sedano e cipolle e fateli soffriggere con un fondo di olio in una pentola capiente insieme alle erbe aromatiche. Pelate e tagliate a tocchettoni le carote e unitele in pentola insieme al soffritto, lasciando insaporire e dorare per almeno 5 minuti. Aggiungete anche i pomodori secchi tagliati a striscioline, la polpa di pomodoro e il brodo, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per circa mezz’ora. 

Rosoliamo il tempeh

Nel frattempo tagliate il tempeh a cubetti non troppo grossi e saltatelo in padella con un goccio di olio e un pizzico di sale per una decina di minuti, fino a che non sarà bello dorato.

Completiamo lo spezzatino

Una volta che le carote si saranno ammorbidite unite anche le erbette, lasciatele cuocere un paio di minuti e in ultimo versare anche il tempeh. Mescolate con delicatezza, lasciate riposare il tutto per qualche minuto e servite con delle belle fette di pane.

Conservazione

Questo spezzatino di carote e tempeh si conserva 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.