Spaghetti di daikon al pesto di basilico alle mandorle
Gli spaghetti di daikon al pesto di basilico alle mandorle sono un piatto gustosissimo e furbo: vi sembrerà di mangiare un piattone di pasta e invece sono tutte verdure. Ideale per quelle calde giornate estive in cui si ha solo voglia di qualcosa di fresco e che non richieda nessuna cottura.
Ingredienti
- 800 g di daikon
- 200 g di pomodori datterini
- 60 g di basilico
- 100 g di olio extravergine d’oliva
- 50 g di mandorle
- 20 g di pinoli
- 2 cucchiaini di lievito alimentare
- 1 pizzico di aglio in polvere
- Sale
Strumenti
Si cucina!
Pelate il daikon con un pelapatate ed eliminatene le estremità. Con lo spiralizer ricavatene degli spaghetti, conditeli con sale e olio e lasciateli riposare 10 minuti intanto che preparate il condimento.
Prepariamo il pesto
Tostate 30 g di mandorle e i pinoli in una padella ben calda fino a quando saranno dorati, lasciateli intiepidire poi versateli nel bicchiere alto del minipimer. Aggiungete il basilico, l’olio, il lievito alimentare, l’aglio in polvere e un pizzico di sale e frullate lo stretto necessario per ottenere un pesto non troppo liscio.
Condiamo gli spaghetti di daikon
Scolate bene il daikon dall’acqua di vegetazione che ha perso, riponetelo in una ciotola e conditelo con il pesto e i pomodori datterini tagliati in quarti, poi impiattate e completate ciascuna porzione con le restanti mandorle tostate e una foglia di basilico a decorazione.
Conservazione
Potete conservare questi spaghetti di daikon 1 giorno in frigorifero in un contenitore per alimenti.