Spaghetti alle alghe, capperi e limone
Gli spaghetti alle alghe, capperi e limone sono una di quelle paste dell’ultimo minuto, che con pochi ingredienti e uno sforzo minimo vi permetterà di portare in tavola un piatto pieno di gusto e profumato. Le alghe regalano un piacevole sapore di mare, i capperi danno carattere a questi spaghetti insieme ad aglio e peperoncino, e il limone rinfresca il tutto.
Ingredienti
- 360 g di spaghetti
- 1 ½ cucchiaio di misto di alghe (nori, dulse e lattuga di mare)
- 2 cucchiai di capperi
- 2 limoni
- 1 spicchio di aglio
- 1 pizzico di peperoncino
Strumenti
Si cucina!
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e nel frattempo soffriggete lo spicchio di aglio grattugiato in padella con un po’ di olio fino a quando sarà leggermente dorato. Aggiungete quindi i capperi, il peperoncino e le alghe e lasciate insaporire un paio di minuti.
Condiamo la pasta
Tenete da parte un po’ di acqua di cottura, scolate la pasta ben al dente e aggiungetela in padella insieme a 1-2 mestoli, lasciando sul fuoco fino a che il liquido non si sarà assorbito. Completate con il succo e la scorza di limone e servite subito gli spaghetti ben caldi.
Conservazione
Potete conservare questa pasta 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.