Gli spaghetti alla zucca, spinaci e noci sono un fantastico primo piatto che richiede solo pochi e semplici ingredienti e per questo ideale per chi in cucina ha poco tempo ma vuole comunque portare in tavola qualcosa di gustoso con uno sforzo minimo.
Come prima cosa pulite bene la zucca, tagliatela a dadini e saltatela in padella con un filo d’olio, il rosmarino tritato, sale e un pizzico di peperoncino e paprika fino a quando sarà dorata e morbida, ci vorranno all’incirca 10-15 minuti. In un seconda padella saltate gli spinaci con un goccio d’olio e un pizzico di sale giusto il tempo di farli appassire. A parte tritate grossolanamente le noci.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e saltateli in padella insieme alla zucca e agli spinaci, aggiungendo anche la panna di riso e le noci, e se fosse necessario con un goccio di acqua di cottura della pasta. Impiattate e completate ciascuna porzione con un po’ di rosmarino fresco e una spolverata di paprika.
Potete conservare questa pasta 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.