Spaghetti agli spinaci e limone con mandorle – Video ricetta
Ingredienti
- 360 g di spaghetti integrali
- 250 g di panna di riso
- 1 limone (succo e scorza)
- 3 cucchiai di crema di mandorle
- 300 g di spinaci
- 50 g di mandorle
- Un pizzico di peperoncino
Si cucina!
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli 2-3 minuti prima del tempo di cottura indicato sulla confezione, tenendo da parte una tazza di acqua di cottura.
Preparate la crema di limone e mandorle
Nel frattempo in un’ampia padella o in un wok scaldate la panna di riso con la crema di mandorle, il succo e la scorza del limone, allungate con un po’ di acqua di cottura della pasta e condite con sale e peperoncino.
Mantechiamo gli spaghetti
Saltate gli spaghetti appena scolati nel condimento e aggiungete gli spinaci e l’acqua di cottura della pasta che avete riservato. Proseguite la cottura per altri 2-3 minuti in modo da far appassire gli spinaci e mantecare la pasta.
Impiattiamo
Impiattate e completate ciascuna porzione con le mandorle tagliate a listarelle e tostate in una padella antiaderente ben calda fino a quando saranno dorate.
Conservazione
Potete conservare questi spaghetti 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.