Sandwich con crema di limone, zafferano e capperi
I sandwich vegani con crema di limone sono un’idea facile per un pranzo veloce e leggero o per un aperitivo estivo in compagnia di amici. Questa crema è perfetta anche come accompagnamento per un pinzimonio. Ecco come realizzarla!
Ingredienti
- 300 g di tofu al naturale
- 8 fette di pane integrale per tramezzini
- 2 pomodori maturi
- 1 carota
- 1 cucchiaio di capperi dissalati
- 1 cucchiaio di acidulato di umeboshi (o aceto di mele)
- 1 bustina di zafferano
- Succo di 1 limone
- Sale e pepe nero q.b.
- Pomodori secchi sott’olio q.b
- Insalata mista q.b.
Strumenti:
Si cucina!
Nel boccale di un frullatore aggiungete il tofu spezzettato con le mani insieme al succo di limone, i capperi, lo zafferano e un pizzico di sale e pepe. Frullate gli ingredienti sino ad avere un composto omogeneo, abbastanza morbido da essere spalmato.
Prepariamo i sandwich vegani
Con l’aiuto di una mandolina o di un pelapatate, dopo avere mondato la carota, tagliatela a fettine sottili e conditele con l’acidulato di umeboshi o con l’aceto di mele A parte su un tagliere tagliate a fettine i pomodori.
Componiamo i panini
Tagliate il pane per tramezzini in due seguendo la diagonale e formando così dei triangoli. Spalmate sulla base del tramezzino vegan la crema di tofu e limone. A seguire farcite con insalata, le fette di pomodoro, le carote e i pomodorini secchi. Chiudete i sandwich e servite, magari dopo averli fatti riposare in frigorifero per circa una decina di minuti: freschi saranno ancora più gustosi!
Conservazione
Questi sandwich vegani si possono congelare e conservare fino a 3 mesi. Per rinvenirli basta estrarli dal freezer di casa il giorno prima.