Sandwich ripieno di crema di ceci e avocado con olive e rucola
Ingredienti
- 8 fette di pane
- 2 avocado maturi
- 450 g di ceci cotti
- 1 limone
- 60 g di olive nere
- 100 g di rucola
- 1 pizzico di peperoncino
- Sale e pepe
Strumenti
Si cucina!
Tagliate a metà gli avocado, eliminate il nocciolo centrale e la buccia, tagliateli a dadini e versateli in una ciotola insieme ai ceci, condite il tutto con sale, pepe, peperoncino, succo di limone e un goccio di olio e schiacciate con lo schiacciapatate fino a ottenere una crema non perfettamente liscia. Unite a questo punto anche le olive tagliate a rondelle e incorporatele bene.
Farciamo il pane
Tostate le fette di pane su una griglia ben calda e farcitele con la crema di avocado e ceci e una bella manciata di rucola, quindi gustate subito il vostro sandwich o impacchettatelo per portarlo con voi al lavoro o a un pic nic.
Conservazione
Potete conservare questi sandwich per 1-2 giorni in frigorifero avvolti da pellicola riutilizzabile o all’interno di un contenitore per alimenti.