Risotto ai piselli e mantecatura di tahina
Ingredienti
- 350 g di riso carnaroli o arborio
- 240 g di piselli
- 1 cipollotto
- 1 dado vegetale fatto in casa
- ½ bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di tahina
- 2 cucchiai di yogurt di soia non dolcificato
Si cucina!
Come prima cosa affettate sottilmente il cipollotto e soffriggetelo per un minuto in una casseruola dai bordi alti con un filo d’olio. Aggiungete quindi il riso, tostatelo per un paio di minuti poi sfumate con il vino bianco. A questo punto aggiungete il dado fatto in casa, coprite il riso a filo con acqua bollente e cuocete il riso mescolandolo di tanto di tanto e versando un mestolo di acqua (o brodo) alla volta man mano che verrà assorbito.
Mantechiamo il risotto
A 5 minuti dalla fine della cottura unite anche i piselli. Infine spegnete la fiamma e mantecate il vostro risotto con la tahina e lo yogurt di soia. Servitelo quindi ben caldo e cremoso, completandolo con le parti verdi del cipollotto se lo gradite.
Conservazione
Vi consigliamo di gustare questo risotto al momento in modo da gustarlo al giusto grado di cottura e di cremosità.