Riso semintegrale al limone
Il riso semintegrale al limone è un piatto fresco e dall’intenso sapore di limone. Potete gustarlo sia in accompagnamento ad altre portate, magari speziate o di ispirazione etnica, oppure come pranzo leggero.
Ingredienti
- 360 g di riso semintegrale
- 2 cipollotti
- 400 ml di brodo vegetale
- 180 ml di latte di mandorle non dolcificato
- 2 limoni
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di aneto tritato
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di curcuma
- Sale e pepe
Si cucina!
Iniziamo a cucinare
Tritate finemente la parte bianca dei cipollotti. In una pentola scaldate un goccio d’olio e fate soffriggere il cipollotto insieme allo spicchio di aglio e alla scorza dei limoni grattugiata. Dopo un paio di minuti aggiungete il riso semintegrale, la curcuma, sale, pepe e coprite con il brodo vegetale e il latte di mandorle. Portate ad ebollizione e fate cuocere per 20 minuti a fiamma bassa e con un coperchio, fino a quando i liquidi saranno stati assorbiti e il riso sarà cotto.
Serviamo
Trascorsi i 20 minuti di cottura aggiungete al riso il succo dei limoni, coprite nuovamente con il coperchio e lasciate riposare 10 minuti. Aggiungete il prezzemolo e l’aneto tritati, mescolate bene e servite decorando ciascun piatto con la parte verde del cipollotto.
Conservazione
Potete conservare questo riso al limone fino a 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti. Potete poi consumarlo sia freddo che riscaldato in padella o in forno a microonde.