Riso persiano al pomodoro
Ingredienti
- 300 g di riso basmati
- 300 g di acqua
- 2 patate (300 g)
- 6 pomodori ramati
- 1 cipolla
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 pizzico di peperoncino
- Sale
Strumenti
- Colino a maglie fitte
Si cucina!
Iniziate tritando abbastanza finemente la cipolla e soffriggetela per qualche minuto in una pentola antiaderente abbastanza capiente. Una volta che sarà traslucida aggiungete la curcuma, il peperoncino e le patate tagliate a cubetti abbastanza piccoli, salate e lasciate cuocere per 5 minuti con un coperchio.
Cuociamo il riso
Sciacquate il riso basmati sotto l’acqua corrente con l’aiuto di un colino a maglie fitte, poi unitelo alle patate insieme all’acqua e ai pomodori tagliati a pezzetti. Regolate di sale e porta a bollore, dopodiché abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti.
Serviamo
Trascorsi in 10 minuti spegnete la fiamma e lasciate riposare per almeno altri 15 minuti. A questo punto potete servire il vostro riso accompagnato volendo da un’insalata di cetrioli persiana.
Conservazione
Potete conservare questo riso 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.