Come prima cosa scaldate l’olio in un pentolino insieme alle spezie e lasciatele soffriggere 1-2 minuti a fiamma bassa fino a che inizierete a sentirne il profumo sprigionato.
Nel frattempo sciacquate molto bene il riso basmati in un colino sotto l’acqua corrente fino a che l’acqua non sarà perfettamente limpida. Unite il riso alle spezie nel pentolino e tostatelo per un paio di minuti. Coprite quindi con l’acqua, salate leggermente e portate a bollore. A questo punto coprite con un coperchio, abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere senza mai mescolare per una decina di minuti o fino a che l’acqua sarà stata completamente assorbita.
Spegnete la fiamma, lasciate riposare per qualche minuto poi sgranate delicatamente tutti i chicchi con una forchetta e il vostro riso al cumino sarà pronto da servire. Sarà perfetto come accompagnamento per un curry, ad esempio il nostro curry di tempeh e verdure al latte di cocco o il nostro curry di ceci e spinaci.
Potete conservare questo riso in frigorifero per 4 giorni in un contenitore per alimenti.