Riso freddo morbido con hummus al curry e spinacini
Questo riso freddo morbido con hummus al curry e spinacini è una versione un po’ più cremosa della classica insalata di riso, realizzata con pochi ingredienti ma che risulta ugualmente un’esplosione di sapori. Il tocco finale è dato dagli anacardi, che con la nota speziata dell’hummus stanno benissimo.
Ingredienti
- 350 g di riso
- 300 g di crema di lenticchie e curry
- 300 g di spinacini
- 50 g di anacardi
- Olio extravergine d’oliva
Si cucina!
Per prima cosa lessate il riso in abbondate acqua salata, scolatelo una volta cotto e passatelo sotto l’acqua corrente per farlo raffreddare e bloccarne la cottura.
Prepariamo il condimento
Saltate gli spinacini in una padella ben calda con un filo di olio e un pizzico di sale giusto il tempo di farli appassire, basteranno 2-3 minuti. Condite il riso con l’hummus al curry e sufficiente acqua per ottenere una crema abbastanza morbida, unite in ultimo anche gli spinacini, amalgamate bene il tutto e servite tiepido o freddo, completando ciascuna porzione con un cucchiaio di anacardi tostati tritati grossolanamente.
Conservazione
Potete conservare questo riso un paio di giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.