Un piatto d’ispirazione orientale, questo riso basmati integrale è insaporito con una grande varietà di spezie e completato alla perfezione dalla dolcezza dell’uvetta. Se siete di fretta o non possedete tutte le spezie indicate potete tranquillamente utilizzare un curry già pronto, anche se la l’effetto finale potrebbe non essere ugualmente fragrante.
Aprite i baccelli di cardamomo e raccogliete in un un mortaio i semini interni. Unite anche tutte le altre spezie e iniziate a pestare e mescolare in modo da ottenere una polvere uniforme.
Riunite in una pentola il riso precedentemente sciacquato sotto acqua corrente, l’acqua, l’uvetta, il misto di spezie e 2 cucchiaini di sale. Portate a bollore, poi coprite con un coperchio, abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere senza mai mescolare per 10 minuti o fino a che tutta l’acqua sarà assorbita. Spegnete la fiamma e lasciate riposar 5 minuti.
Dopo che il riso ha riposato qualche minuto sgranatelo delicatamente con una forchetta, se volete conditelo con un filo d’olio extravergine d’oliva e servitelo completando ogni piatto con le mandorle e gli anacardi.
Potete conservare questo riso in frigorifero in un contenitore per alimenti per 2-3 giorni. Al momento del consumo potrete decidere se gustarlo a temperatura ambiente oppure scaldarlo leggermente al microonde o in padella.