Rigatoni con ragù di zucchine e capperi – Video ricetta
Ingredienti
- 350 g di rigatoni
- 600 g di polpa di pomodoro
- 3–4 zucchine
- 1 peperone rosso
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 cucchiaio di semi di girasole
- 1 cucchiaio di maggiorana
- 1 spicchio di aglio
- 1 pizzico di peperoncino
- Sale e pepe
Strumenti
Si cucina!
Tritate la cipolla, tagliate a pezzetti abbastanza piccoli il peperone e grattugiate le zucchine. Fate soffriggere l’aglio in una pentola con un goccio di olio, aggiungete la maggiorana e il peperoncino e dopo un paio di minuti unite anche la cipolla con un pizzico di sale; fate soffriggere per qualche minuto.
Cuociamo il ragù
Aggiungete il peperone tagliato a pezzi e fate cuocere per 5 minuti, togliete l’aglio e unite la polpa di pomodoro, condendo con sale e pepe a piacere. Lasciate cuocere per 10 minuti con il coperchio e in ultimo aggiungete le zucchine grattugiate, lasciando cuocere altri 10 minuti.
Condiamo la pasta
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente leggermente salata, scolatela e conditela con il sugo, completando ogni piatto con una manciata di semi di girasole e qualche cappero.
Conservazione
Potete conservare questa pasta al ragù di zucchine per 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.